Экспромты 165

Лада Мельникова
1.В каких бы Вы салонах не являлись,
Мы Вашим творчеством безмерно восхищались.
Спасибо, Сандарс, так держать.
Нам не дано Вам подражать.
Александру Воляеву в день рождения.
2.Стремимся душу подготовить.
А там...Что Бог нам уготовит.
Ответ на рецензию Людмилы Тельнеевой.
3.Не зря с заглавной Совесть написали.
Она наш суд и честь и мука и печали.
Ответ на рецензию А. Есина 3.
4.Цветок проникнет в ил корнями.
Любовь же в сердце коготками.
Царапает, на части рвёт.
Мы терпим, ждём. Вдруг расцветёт.
А. Есин «Цветок».
 6.На солнце жарком сморщились у мака лепестки. Но он не потерял своей природной красоты. И вскоре новые бутоны превратит в цветы,
Чтоб любовались люди, справдились мечты.
Комментарии к объёмному репосту не ФС.
6.Ах, ирисы! В них с детства влюблена!
И в предпочтениях своих я, не одна!
Комментарии к объёмному репосту не ФС.
7. Орикс, или сернобык
Жить в степях давно привык.
Остры у него рога
Для защиты от врага.
Невысок, чуть больше метра.
Бегает быстрее ветра.
В Африке тот зверь живёт.
Травку щиплет и жуёт.
Хвост с метлой, как у лошадки.
Шерсть короткая. Он гладкий.
Бежевый его окрас.
Для степи такой как раз
Помогает затеряться,
Чтоб зверью в пасть не попасться.
Вдоль боков идут полоски.
Посмотри: они так броски.
Есть копыта. Он копает
Корни из земли. Съедает.
Может долго без воды.
Орикса узнаешь ты?
Редакция стихотворения Лидии Пугачёвой «Орикс».