Молящемуся. Рождество

Ирина Каретникова-Смоленская
Покой и свет... Свечи мерцание...
Свеченье сердца моего...
Благодарю за созерцание,  за осязание Его...
Младенца милого невинного,
За запах нежности и шёлк...
За сердца стук, за радость дивную,
За то, что Он к нам снизошёл...

За полудрёму, полупризрачность.
За чувство счастья и тепла.
И за надежду, и за истинность -
Подарок чудо-Рождества!

Я ощущаю под защитою
Себя, и землю, и страну...
Что будет завтра? Я молитвою
Ее горячей обниму!

С тобой, познавший ночи таинство,
Скорей в мольбе  соединюсь.
Ну разве ж нас Господь оставит и...
И не спасет Святую Русь!?
Он там, где двое или трое мы,
Где много нас - он среди нас.
Уж сколько раз из тьмы и горюшка
Отчизну милую Он спас.

           Заречье.