Нашим извечным друзьям...

Альберт Кожин
   В дни когда, благоденствия ради,
резать нас приходили враги,
ровным строем, при полном параде,
поднимая свои сапоги,
под Европу умом нас ровняя,
от столиц ожидая ключи.
Мудрость дедов мы вдруг прозревали,
что любя отковали мечи.

  И за оторопь первой минуты
всей душой презирая себя,
понимали зачем шалопуты,
к нам вчерась, набивались в друзья.
И покуда до нас доходила
гнусность ваших великих идей,
наконец то в себя приходили
угощая вчерашних ,,друзей".

  В дни когда благоденствия ради,
вдруг пощады запросят враги,
ты спокойно на прошлое глядя,
верить им и щадить погоди....

... Как случилось, что спим без пробудно,
веру-память ничем не пронять,
и извечных, гнилых шалопутов,
мы в свой дом запустили опять...

    3 января 2020г.