КрасИвей русских зим, конечно, не бывает!..

Ольга Благодарёва
*****
(Попурри/отрывки из стихотворений разных лет)


1

...
Рады белоснежью
   взрослые и дети,
И леса, и рощи,
   реки и поля!
Хорошо, что зимы
   есть на белом свете –
Ими хорошеет
   Матушка Земля!
(Из "Щедрая зима!")

***
2

Ветер с моря,
   полный злобы,
Громоздит кругом
   сугробы;
Побушуют ночью
   вьюги –
Лес в серебряной
   кольчуге!

И вблизи,
   и в отдаленье
Всё бело –
   как привиденье!
Но и буйство
   снегопада –
Взора нашего
   отрада!..
(Из "НАША Зимняя Сказка!")

***
3

...
КрасИвей
  русских
    зим,
конечно,
  не бывает! –
Простор
  и тишь!
Ну как же
  хороша!
Гляжу
  вокруг –
в блаженстве
  замирает
Моя уставшая
  и грешная
    душа!..
("КрасИвей русских зим, конечно, не бывает!..")

***
4

Здравствуй, Зимушка-прелестница,
Кружевница и кудесница!
Чем нас нынче удивишь?
Чем опять нас одарИшь?..
(Это – недавнее, ещё в набросках)

***
5

Я, хоть и южанка, давно полюбила здешние, дальневосточные зимы – снежные, морозные, настоящие, русские!

Да, я люблю и снег,
и зимы! –
Они земле необходимы!



© Ольга Благодарёва, 2020



   Фото – из ИНТЕРНЕТА.
   СПАСИБО автору (В.Талашову) за это ЧУДО!