У зимы полно хлопот

Мария Самаева
У зимы полно хлопот,
Вот уж снова Новый год,
А в природе непорядок,
Снега меньше на порядок.

И хотя щадит природа,
Слабже стали и морозы,
А частенько дождик льёт
Будто осень настаёт.

Всё же мёрзнут сливы, груши,
И цветы не любят стужи,
Даже кедрики и те
Любят посидеть в тепле.

Что ж случилось, где же снег?
Или время поменял свой бег,
Иль Земля, наш добрый друг,
Климат изменить решила вдруг.

Чтобы теплее стало на планете,
Сады вновь расцвели на Колыме,
Чтоб люди жили в радости как дети,
И пели песни о жизни,о Любви!
30.12.2019
Мария Самаева