Какое это счастье - просто жить!

Ирина Дядина
Какое это счастье - просто жить,
И просыпаясь утром на рассвете,
Лучи златые солнышка ловить,
И улыбаться, когда дует ветер.

Какое это счастье - понимать,
Что ты здоров, и никому не должен,
Простые истины подолгу объяснять,
Осознавая, как мир сложен.

Какое это счастье - созерцать
Рассвет, закат и то, что между ними,
И принимать всю эту благодать,
Быть рядом с близкими, родными.

Какое это счастье - целовать,
Любить родные пяточки ребенка,
И каждую секунду сознавать,
Как эта грань бывает тонка!

Какое это счастье - обнимать
Любимую, ребенка, маму, друга,
И от восторгов трепетать,
Не зная, в чем же та заслуга?

Какое это счастье - отдавать,
Дарить подарки бескорыстно,
И чудеса, как благо, принимать.
Мир наслаждения пролетает быстро!

Какое это счастье - просто жить!
И оставаться, быть самим собою.
За все, что есть, благодарить,
И жить в согласии с судьбою.

07.01.2020