С Рождеством!

Марина Авс
Такая тишина. Рождественское утро.
Рисует горизонт рассветный лучик-нить...
День начинает жить... Так начинает будто,
до этого не знал, что означает жить...

Алеют небеса, всё красочней узоры
заборов, тропок, крыш, травинок и ветвей...
Мир хочется объять раскрытым настежь взором
обнять хмельную высь и крепче, и сильней!

День начинает жить! Разлились птичьи трели -
благую весть с утра разносят в каждый дом,
и невесомый выдох ветра в небе стелет
сиянием рассвета "С Рождеством!"