Звезда Рождества

Серафима Лежнева 2
Как гостья, смотрела звезда Рождества,
Волхвов приведя не туда, где родился
Сын Бога... Младенческим криком, едва
На свет появившись, младенец залился.

Сбылись все пророчества, вот он, наш Царь,
Пусть Ирод, властитель, мочил всех мальчишек,
Их жертвой напрасной кладя на алтарь
Гордыни, тщеславия теша излишек.

Ему не понятно, не царство, не храм
Пришёл сокрушить Он с заданием Бога,
Ведь царство - в душе, и короны все - хлам,
Бессмысленна битва за власть и убога.

А мы уж которую тысячу лет
Осмыслить Христовы пытаясь морали,
Хватали то шпагу, а то - пистолет,
А то вдруг и попросту в споре орали.

Осталось традицией нам Рождество,
На ёлках игрушки, в тарелках - салаты,
Вот только в душе бы сберечь Божество,
Не Деда Мороза из блёстков и ваты.

Семейный же праздник, он тем и хорош,
Что нас собирает и дарит подарки,
Иначе любовь пропадёт ни за грош,
И мир станет менее тёплым и ярким.
31.12.2019.12:51