Антип и Вакула

Ирина Рябинкина
Для Антипа и Вакулы
Побазарить - ремесло
"Бабы все, Вакула, - дуры!
Разедрить их всех в весло!

Вот моя намедни, слышишь,
Притащила диколон
Говорит, что он из ниши
То ли Лютик, толь Лютон

Он, Вакул, едрёней дуста
Им травить клопов и вшей
Я ей высказался устно,
А она меня взашей

" У меня, Антип, похлеще,
Утюжок для головы
Говорит , без етой вещи
Нету правильной длины

Встанет утречком пораньше
Разедрить её в кровать
И волосьев буйну чащу
Начинает выпрямлять

Пахнет, как на пепелище,
Разедрить её в батон
А на завтрак мало пищи,
Только гренки, да бульон

Да, Антипыч, мы в засаде
Что ни баба, то - чума
И скажи, чего заради
Энта нам нужна война?"

"Я скажу тебе, Вакула,
Нам без них ещё хужей
Баба, хуч она и дура
И не курский соловей

Только кто, в удобном разе,
Ласково шепнёт "дружок"
И своей куплю заразе
Энтот самый утюжок"

"Так и я, Антип, я тоже
Я ж - не монстр, не долдон
И своей куплю на кожу
Энтот духнущий Лютон"

Так Антипыч и Вакула
Повздыхали у реки...
"Всё ж, Вакула, бабы - дуры
Да и мы, брат, дураки..."