Посвящение

Борис Поспелов
                * * *

Спасибо тебе за летящие в Космосе звёзды,
За тайну Планет, за огромную в небе Луну.
Земной Атмосферы дрожащий, струящийся воздух,
Меняет на сказку июльских ночей тишину.

Ещё жив Союз, ещё теплятся искры Надежды,
Создать на Земле Человечество Вечной Любви,
Но нет уже Веры в Прекрасное Завтра, как прежде,
И над горизонтом волшебного света Зари.

Мы были как дети, казалось - всё в жизни успеем
И наша Звезда никогда не покатится вниз,
Но в чёрное небо уходит комета Галлея,
Мечту унося в отраженье шлифованных линз.

Сменилась эпоха, мы снова в преддверии чуда,
Заря осветила безвременье сумрачных лет.
Всё в мире проходит, но я никогда не забуду
Вселенной и Жизни тобою подаренный свет.

                * * *

июль 1986 г. - январь 2020 г.

*Комета Галлея
https://galeneastro.livejournal.com/554007.html

*110 мм Ньютон, наш легендарный "Мицар" ТАЛ-1
www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=1070


*иллюстрация художницы Марии Зельдис:
http://zeldis.deviantart.com/