***

Леонид Хотинок
Я живу на белом свете,
Потому что я дурак.
У меня есть дом и дети –
Не в дому, а просто так.

Есть сто сорок три кармана
С миллионом мелочей
И большая обезьяна
В глубине души моей.

Она лезет во все щели,
Что-то хочет доказать.
Я справляюсь еле-еле.
Или нет уже. Как знать.

У меня в глазах туманы,
А в ушах какой-то Бах,
Я погряз, как Перельманы,
В объяснительных словах.

Если мне дойти до сути
Повезет хоть в чем-нибудь,
Обезьяну не забудьте
Где-нибудь упомянуть.