Акелло

Евгений Одинцов
Тут новость воробьем в окно влетела,
Сметая на пол крошки со столов,
Что промахнулось, наконец-таки, Акелло,
Что не по-волчьи вдруг оно запело,
Ну и ату тогда! Огонь со всех стволов!
Хуле политься изо всех отверстий,
Еще бы, не спроста же говорят:
Искать не надо Соломонов перстень,
Нелепо против ветра, против шерсти,
И с волчьим рылом, да в овечий ряд.
Но мечт гнилых не состоится сбыча,
Вновь с рваным горлом на снегу олень.
Пожалте бриться, стая: вот добыча.
Ну? Что там древний говорит обычай?
Акелло ещё в силе! Ясен пень.