Н. З

Лена Зубарева
В волнах мазутных слишком тихо.
По битым зеркалам, в осколках
устал искать отсюда выход
совсем один забытый богом.

Сквозь холод бледного тумана
ты шелестом и воем ветра
своими пряными губами
приносишь мне мои заветы.

Я все играю с прошлым в прятки
с застывшей намертво улыбкой,
пока назад цепко и мягко
уводят тени мертвым криком.

Ты обернешься: в снежной соли
твои ресницы поседели.
Ты говоришь мне - "Это больно -
смотреть, что ты с собою сделал".

Мне не смешно. В мазутных волнах
я растерял остатки смеха.
Карабкаюсь сквозь жгучий холод
на шепот твой, бегущий эхом.

Мы, протянув друг другу руки,
на льдине в темном океане
синим огнем чертим рисунки
и наши страхи отгоняем.

В тумане холодно и тихо.
По битым зеркалам, в осколках
израненные, ищем выход -
Вдвоем - нам так не одиноко.