Возможно ли чудо? Конечно... Зима

Отец Игорь Дюкарев
Возможно ли чудо? Конечно... Зима
его воскрешает в рождественский час.
Сочельник. Кружит за окном детвора
и снег новогодний.Евангельский глас:

пустыня, верблюды, за ними – волхвы,
и ангелы тихо и нежно поют,
земля принимает с Востока дары,
пещера и ясли, домашний уют.

Последнее слово – и отдан приказ,
царь Ирод, ведущий на Бога войска,
Иосиф, Мария ,и жизнь без прикрас,
и бегство в Египет – начало конца...

Одно утешает – Звезда Рождества.
Душа,  обожжённая  светом её,
и ты, под защитой  Младенца Христа,
счастливый и , чудом живущий, ещё.

6 января 2020 г.