Как прекрасна душа урода

Евгений Волк 2
Как прекрасна душа урода,
В гнойных язвах его лицо,
Надругалась над ним природа,
Но не сделала подлецом!

От рождения слабый телом,
Редкий волос и тот опал.
Перед трудным опасным делом
Он ни разу не отступал!

Пусть желтеют кривые зубы,
Запах гнилостный изо рта,
Если он кого-то полюбит-
Не предаст его никогда!

Ну, а ты?! Из-под маминой юбки,
Из-под папиного кошелька-
У тебя затрясутся губки,
Если жизнь развернётся слегка!

И пускай ты сегодня в Ницце,
Ты ухмылку с лица сотри-
Ведь не стоишь его мизинца,
Потому что гнилой внутри!

07.01.2020