О щемяще-грустном

Любовь Глазкова
           Износились мысли, в тряпки превратились,
           Утирала ими розовые сопли,
           После перемыла, вытряхнув от пыли,
           На душе же кошки вроде сами сдохли.

           Засияли глазки на лице усталом,
           Постучалось солнце в крышу модной шляпы:
           - Начинай сначала с новеньким уставом,
             поезжай с востока в заграничный запад!

           Надо бы по свету поскитаться малость,
           Станет жизнь другою, а Господь поможет,
           Но взяла подкова, да и оторвАлась,
           Всё равно - поеду, лишь немного позже.

           Не пишу "пропало", хоть в кармане пусто,
           Не останусь больше на дожде и стуже,
           Что это опять я   о щемяще- грустном...
           Солнце поскользнулось на замёрзшей луже.

                7 января 2020г.