Предвзятость

Зоя Школьная
-Что означает предвзятое?
-Наверно, заранее взятое.
-Заранье чего? Подскажите!
-Допустим, начала событья.

-Да?Старт происходит с нехваткой?
И будут в пути неполадки?
-Конечно, а как вы хотели?
Вы ж нечто,предвзяв, заимели.

-Да ладно! Предвзято лишь мнение.
Какое от мненья имение?
-И верно- ни массы, ни запаха,
Но лёгкий путь сделался пахотой.

Так мнение доначальное,
Особенно по умолчанию,
Ворует ресурс оптимальный,
Ввергая в со-мненья-печали.

Предвзятость, свербя, понемногу,
В хлябь долбит прямую дорогу.
Итак, чтоб в пути не страдать,
Стоит мнения обнулять.
16.10.18