Подход праздника

Виктор Козлов-Самарский
На небе звёздное раздолье,
Земля в сиянии луны.
Подходит праздник – день застолья,
От водки станут все пьяны.

Проснётся в них питья желанье.
Пить захотят ещё-ещё…
И пропадёт очарованье,
А кто-то свалится лещом.

И вот, развязку эту чуя:
Сон, похмеляемость гостей…
Гулять на праздник не хочу я.
Моя позиция важней!
- - -
7.1.2020 (Рождество)