Придумай мир другой

Точёнова Марина
                Отклик на стихотворение 
                "Придумай!"
                Константина Яла

Закрыв видения, как закрывают книгу,
Прочитанную сотни тысяч раз,
Ты капельку-слезинку на щеке
Почувствуешь, не открывая глаз.

Воспоминания, хранящиеся в сердце,
Пытаешься совсем замуровать:
Прибой и летний луг, и "Танго-скерцо",
Что  ты вдруг захотела танцевать!

Надежду потеряв на нежные касания,
Волшебный аромат, одной свечи мерцание,
Ты приготовилась лишь обреченно ждать,
В унылой пустоте похоронив мечты.

Но жизнь кипит вокруг! Так не упрямься ты:

Придумай мир другой! Немедленно! Сейчас же!
В котором кипень белых простыней,
Подушка в кружевах, а рядом чашка чая,
И мятный аромат парит над ней.

А этот — серый, безнадежно тусклый
Ты распридумай. Ну хотя б на час!
Не слушай скрип пружин  и не смотри так грустно.
И чудо вдруг случится. Сегодня! Нет, сейчас!