Были друзья...

Владимир Патракеев
Когда-то были мы друзья.
Всю жизнь мечтала быть с тобой.
Мои старанья были зря.
Ты околдован был другой.
     Зачем с другою ходишь ты?
     Без тебя не радует рассвет.
     Душу мне измучали мечты.
     А тебя со мною рядом нет.
Жаль не общаемся с тобой.
Меня в упор не видишь ты.
В душе один ты только мой.
Давно запал в мои мечты.
     Не навела с тобой мосты.
     Хотя всю жизнь ходила рядом.
     Давно с другою ходишь ты.
     А я сверлила тебя взглядом.
На тебя устала я смотреть.
Только годы потеряла зря.
Не могу с памяти стереть.
Когда с тобой были друзья.
     Не могу с памяти стереть.
       Когда с тобой были друзья…