пух чертополоха

Алыча Метаморфоза
Было-небыло, и дальняя дорога в целой вечности от выхода
до входа
задержалось эхом у порога – загадать на пух чертополоха.

Небо задевало кроны елей облаками проплывающими мимо.
Рвались облака и вниз летели, да костров коснувшись, становились дымом.

Вереск звал дожди призывом ветра, тонкий луч стеблями был изломан,
именем звучал и был ответом всем кто помнит вечный голос дома.

Было-небыло от выдоха до вдоха вечностью оставшись в отпечатке,
загадало пух чертополоха, тонкий луч и ветер горько-сладкий....

04:06
07.01 2020