Шаг вперед, и два назад...

Владимир Пономарев 3
         Шаг вперед, и два назад…



То хочется, то колется, никто не разберет,
То, США войска, Трамп выведет, то снова их введет.
Уходят с мест насиженных, из Сирии, в Ирак,
И снова возвращаются, чтоб показать кулак.

По замкнутому кругу, не зная где присесть,
Американцы кружатся, как овцы, просто жесть.
Не могут оторваться от нефтяной трубы,
Забыли, что пришли сюда, чтоб победить ИГИЛ.

Теперь уже в Ираке, сказали, что уйдут,
Потом, ошибка вышла, мол остаемся тут.
Их помелом не выгонишь, в чужой ворвавшись дом,
Они там будут гадить, и свинячать при том.