Бессонница

Елена Шурганова
Далёкие я слышу голоса,
Как будто где-то радио играет.
Лежу в ночи, раскрыв во тьму глаза.
Желанный сон никак не прилетает.

Мой кот беспечно дрыхнет на раю.
Ему всегда ни до чего нет дела:
Грущу, ликую, плачу ли, пою.
Лишь бы пожрать, да чтобы не влетело.

Лунищща за окном таращит глаз.
Может, как раз, она мне и мешает?
Сто тысяч мыслей в голове сейчас
Одновременно клином пролетают.

Читать - уже болят мои глаза...
Водой в песок сквозь пальцы время тает.
Не затихают эти голоса.
Желанный сон никак не обнимает....