Я - Нигде

Елена Комиссарова Соло
Ты сейчас где?
Я - Нигде!
Как вам такое место?
Геолокации не найти.
И это, наверное, куда интересней
Или страшней - потеряться в пути.
Я нигде - ни в кино, ни в театре, ни в зале,
Не зритель я и не Актер,
Как будто занавес опускали,
Задолго, как сюда я пришёл.
Как будто на кастинге посмеялись
И дали ошибочный путевик.
А я появился,  - меня не ждали,
Теперь сижу, плачу в дневник.
Я - нигде !!!
Я словно пустое место!
Я - Никто, мое имя просто, как мир.
И теперь мне, кажется, некуда деться.
Мой моноспектакль - один на один.
Я раненой птицей сбегаю с обрыва,
Чтоб крылья расправить, но в этот миг
Вдруг понимаю, что убегаю из клетки,
Чьи прутья намного сильнее моих.
Я вновь поднимаюсь! Где этот хозяин,
Что клетку закрыл на тяжелый засов ?
Как можно не видеть, что этой Жар-птице
Противопоказан высокий забор?
А птица? Вот дура! Она что забыла,
Что можно свеченьем своим договориться ,
И рухнут оковы,
И двери откроются в другой мир.
Все в наших руках и в наших мыслях!
Я больше не жертва других палачей!
Я буду сиять, как  дворцовая люстра,
Не в пять, в десять тысяч дворцовых свечей!