Моим друзьям

Ирина Фихтнер
Мои друзья разбросаны по свету,
По странам, континентам, городам.
Какое счастье - весточки с приветом
В течение минуты всем раздам.

Душа замрет от предвкушения чуда,
Увидя на экране огоньки.
Вы улыбаетесь, я чувствую, оттуда,
С той  стороны мерцающей реки.

У каждого свои дела, заботы,
И трудности, без них никак нельзя.
Пусть встречи коротки, на время квоты,
Уютный вечерок прошел не зря.

Не все находят смысл в подобных встречах.
Контакты душ для многих болтовня.
В ходу у них бесчувственные речи,
Без нежности к другим и без огня.

А у иных дрожат в глазах слезинки,
Едва не рвётся память-тетива,
Когда мелькнут знакомые картинки -
Из прошлой жизни светлая глава.

7 января 2020