земля, прием

Татьяна Пакк
земля, прием, я теряю с вами связь. гравитация пропадает, я лечу в открытый космос. оно и к лучшему. я лечу в никуда. здесь темно и гробовая тишина. все как мне и нужно.
земля, я снова на связи, но сообщать нечего. это за пределами вашего ума. зачем вы стали исследовать то, что непостижимо? лучше бы исследовали себя.
земля, прием, что за шумы у вас на фоне? что за пустая болтовня? да какой вам к черту космос, когда вы не можете понять даже себя? да какая вам наука, открытия, вы бы открыли глаза на то, что у вас там война. у вас внутри.
земля, прием, кислород на исходе, но мне не жаль. я падаю в вечность.
нет, я падаю на острие ножа.

1.11.19