Я сам себя казню...

Лиза Андреева-Фролова
Я сам себя казню.
Лицо моё – туман.
Привыкшая к огню,
Душа болит от ран.

И сердце хочет ввысь,
Но тянется к земле.
И звёзды разбрелись
В рассветной полумгле.

Мне нравится стоять
У озера в тиши
И долго вспоминать
Страдания души.

У озера, где свет
Танцует на воде,
Где яркий алый след
Оставил прежний день.

Я сам себя казню.
Я сам себе огонь.
Я сам себя виню
За то, что я – другой,

Не тот, что был вчера,
Тот – мёртв, и не воскрес.
Но на заре пестра
Живая ткань небес,

И я ещё проснусь –
Волной в воде ручья!
И я ещё вернусь
Из мглы небытия.


(2018)