про дворовую кошку

Марина Червякова
Она смотрит такими глазами,
Будто вовсе она и не зверь.
Будто что-то она понимает.
Нечто большее, чем человек.

И всегда она - на расстоянии.
Дашь поесть - ни куска не возьмёт.
Знак высокой кошачьей морали?
Ухожу. Хм...за мною идёт.

Ты красавица, словно тигрица.
Мы бы стали с тобою друзья.
Но я больше живу в больницах.
Вдруг...
А дважды бросать нельзя.