Любовь, испуганная птица

Юлия Морозная
Любовь, испуганная птица
Парит над миром потемневшим,
На православный крест садится
На колокольне отзвеневшей.

Защиты просит и покоя,
Измучена, от ран погасла.
Под звёздным небом громко стонет,
Потоки слёз из глаз прекрасных.

Нет места ей в сердцах жестоких,
Прогнали чувства, одичали.
В толпе всё больше одиноких,
По лицам тень скользит печали.

В перчатках руки, безучастны.
Теплом делиться не желают,
Слов много сказано о счастье,
А счастья всё же не хватает.

Известны заповеди Божьи,
Ниспосланы землянам с Неба,
Любви главнее быть не может,
Забыт устав,бумажки-требы

В церквях за деньги принимают,
А счастья нет, всем правит зависть,
В умах людских преобладает,
Кружится в зло преображаясь.

Ждёт мир звезды полночной вспышку,
Любовь распятая рыдает,
Узнают ли о ней, услышат?
В добре безмерном расцветает.