В царстве полутеней

Ольга Бурыгина
Я была в твоём городе,
Тусклый свет фонарей
Создавал уют в сумраке,
В царстве полутеней.
Я бродила в надежде
О встрече с тобой.
Город в мрачных одеждах
Был словно немой.
В парке узкие тропочки
Припорошил снежок,
Не оставив зацепочки,
На следы ровно лёг.

Я была в твоём городе,
Стылый воздух и тишь,
Встрепенулась от шороха -
В стене крепости мышь,
Укрываясь от холода,
Наблюдала за мной,
Вдруг донесся гул поезда...
Сон прервался, долой
Все сомненья и чаянья,
Новый год на дворе,
И летят мечты стаями,
В звёздном тая шатре.



/фото из интернета/