Девочка

Анастасия Керманн
Ты всё ещё веришь в сказки, глупая девочка?
В то, что люди очень добры к другим.
В то, что и твой прилетит херувим.
В то, что на двадцать выглядишь с розовой ленточкой?

Слушай, глупышка, брось телефон чёртов в сторону!
В прошлое он трезвонить не станет,
Кстати,
не вздумай топить юность в стакане
Чая-кофе.
Живи, с одиночеством поровну.

Слушай, а ведь на работе всё по накатанной!
Любят коллеги посплетничать в диктофон.
Да и ночью довольно спокойный сон:
Ходишь с утра со всех дырок криво заплатанной.

Слушай, ты же ведь знаешь, откуда всё тянется?
Помнишь, папа хотел явиться вчера
И подарить голубой вертолёт...( какого х...)
Просто он знает, что у него сын.
Он не пьяница.

Ты всё ещё веришь в сказки, глупая девочка?
В то, что люди в лёгкую липнут
К другим.
В то, что спешит покалеченный херувим.
Ко всем.
Так и живи со своей розовой ленточкой.

*январь 2020*