Время - конь

Виктор Драченко
Время – конь плетется в детстве вяло,
Шаг за шагом, дни переминая.
Длинный день, еще длиннее ночь
И никто не в силах мне помочь.
   Вот я отрок, сил не очень много,
   Но спешу, манят меня дороги.
   Что же конь? Как прежде не спешит.
   Время в гриве спутано лежит.
Юность -  страсть. Весь год бурлит весна,
В декабре гроза и звездопад.
Близость губ, приглушено дыханье,
Опяненье первого свиданья.
Ну, а конь? Размерен, не ретив.
Побежит, потом почти что спит.
   Пятьдесят, затем и шестьдесят,
   Быстро дни страницами шумят.
   Вздрогнул конь и перешел в галоп.
   Он уже не слышит дикий вопль:
   Сбавьте ход, там пропасть, там конец!
   Но вперед! Храпит мой жеребец.
О мой конь, умерь немного прыть,
Дай еще немного мне пожить.
Что же конь ? Над пропастью затих.
Шаг один... и не окончен стих.


2019г.