Лев и бараны

Никита Т.
Одни известные бараны,
Заслуженные в битвах, ветераны,
Решили льву устроить суд,
И в гости к льву толпой идут...

Ну здравствуй лев, ты нас расстроил,
Ты диктатуру тут устроил,
Не уважаешь честный труд,
Мы призовём тебя на суд...

Вот посмотри - твои дела
Не стоят ровно ни шиша...
А мы бараны молодцы,
Хотя в душе знаем - глупцы...

Общественное порицание,
Дойдёт до Вашего сознания...
Ты должен с нами травку есть,
Мычать и петь - баранам лесть.

Лев - слушал это наставление,
Смеясь в душе от изумления.
Он знал - бараны так глупы,
Что думают, что с ним равны..

Он пригласил их всех к столу,
Варя похлёбку на пару...
Бараны сели все за стол,
А лев открыл зачем-то пол...

И тут бараны всей гурьбой,
Свалились в погреб за стеной.
А лев решил им дать урок,
И попросил платить оброк.

Пусть сами выберут они
Барана для его еды.

О чём хочу я Вам сказать,
Баранам надо понимать.
Кому и что можно сказать,
А то похлёбкой можно стать...