Вот и закончен роман

Виктор Драченко
Вот и закончен роман,
Фото сгорает в камине.
Сердце страдает от ран,
Пальцы дрожат над глиной.
   Крутится тихо круг,
   Кружит над крышей ворон.
   Видно сердечный недуг
   Стал гончару приговором.
Глина плывет в руках,
Лепит больное сердце.
Давно затаившийся страх
Спрыгнул с каминной дверцы.
   Скрипнул гончарный круг,
   Глина застыла комом.
   Видит дрожание  рук
   Синий туман над домом.
Хочется выть, кричать,
Бить о полы посуду.
В муках роман зачат,
В горе закончен будет.

июль,2019