Ей лилии несу я

Маленький Фриц 2
Ей лилии несу я
в канун святого дня.
Она лежит больная,
забыла про меня.

Над ней лишь полог белый.
Укрыла мать вчера.
Едва колышет смелый
поток воздушный бра.

Огонь в камине пляшет,
раздувшись и треща.
Над смертью нету власти
и нету палача.

И лилии не к месту.
Больная умерла.

04.01.2018