***

Алена Скурат
Я оставлю тебе на память
Томный запах колосьев спелых.
Можно душу о них поранить
Даже в снах этих чёрно-белых.

И застыну, слезой скатившись,
Где-то в сердце осколком рая.
Мы взлетели, на миг забывшись,
И упали во тьму... сгорая.

Лишь дыханье срывалось стоном.
Но к рассвету кружила вьюга
Хлопья пепла минорным тоном.
Болью стали мы друг без друга.