***

Евгений Паршков
Опавший пух
от птиц,
не знавших юга,
и из
дождя
составленная
вьюга.
След
оставляешь
только на грязи -
ещё один
остался позади.
И в этой каше
вижу я
слова,
раздробленные части
моего
скелета.
Это не так
Должно
быть:
холод,
снег,
зима.
А не все
эти грязные
пленэры.
Весь этот
Жуткий свет
Усталой осени
Уставшими глазами.
И кажется,
Что Гелиос ослеп,
а Персефону
заточили
в храме.
Остановился
в парке.
Полумрак.
Монета крутится,
Не различаю аверс
и реверс.
Все наполовину.
И нет здесь целого.
Не подовая виду,
так,
я остаюсь.
И завтра, и вчера
меня растягивают.
А после, рвут
на два.