Старые храмы

Марина Денисова Зуева
Храмы в глубинках стоят на Руси
Деревянные или каменные
Не сверкают на солнце   купола и кресты
О  нелёгкой  судьбе их напоминание

Просто здание, просто камень
Или бревно порой не отёсанное
Но хранит он веками людскую боль
Даже если когда то был брошенным

Все иконы твои, что смотрели в глаза
Грустным взглядом своим пророческим
Принимали всех нас и спасали всегда
От страданий и одиночества.

Сколько в тесных ветхих стенах твоих
Просьб, надежды, мольбы и чаяния
Как вместил в себя столько слёз людских
И  хранишь их веками отчаянно...

Сто столетий ещё простоишь на Руси
Хоть ломали тебя тебя и рушили
Не устанешь спасать всех детей своих
Укрепляя их Веру в лучшее!