Предпраздничное

Лилиана Абалихина
Днём сияло солнце,
      солнце по-апрельски,
К ночи расстарался
         холод "заказной".
В светленьких оконцах
      городских и сельских
Праздник занимался*
        радостью большой.

   ~ * ~ * ~ * ~

Льётся в Поднебесье
         Ангельское пенье,
Услаждая душу
         нежностью любви.
Восхваляет песня
         Светлое Рожденье,
Наставляя лучшее
          трепетно хранить.

   ~ * ~ * ~ * ~

К предстоящей встрече
          всё уже готово,
Заполняет сердце
         мир и благодать.
В этот чудный вечер
       Рождества Христова
Открывайте дверцы
         чудеса встречать!


   Занимался*-(иносказ.)заряжался,загорался.
Заря занималась...