Людоедствуя

Вавикур
Известна Греция давно,
       а финны,
В дремучих людоедствуя
       лесах,
Не слыхивали слухом
       про Афины
И этим не горюнились
       в слезах,

Покуда пропитания
       довольно,
Обширны чащи, безопасен
       тыл,
А тем, что съедены,
       уже не больно
И, вероятно, числятся
       в святых.

С тех пор прошли века,
       мир нынче тесен
И только в Африке
       обычай жив.
А вкусы севера иные,
       здесь им
Комфорт, как молвят -
       вынь и положи:

Хоккей да сауну.
       Кругом
       стерильность.
По-выбору и пища,
       и питьё,
Да и одежда: короткость
       иль длинность -
Живи и радуйся, что всё -
       твоё!

            11.02.1999