Престол

Николай Образцов
На никольский  наш престол,
Праздничный накроем стол,
Жена Нина-молодца,
Наварила холодца,
Холодца всего два вида,
Один из кур, другой из рыбы.
Заправим их домашним квасом,
С хреном – с осени припасен.
Нина утром встала рано,
Потушила и барана,
А от всякого греха,
Запекла и петуха.
На столе не будет пусто,
Будут пирожки с капустой,
И селёдочка под шубой,
Её гости тоже любят.
На десерт будет кисель,
Пусть едят, кому не лень.
Накупили крымских вин,
Ждем гостей, в окно глядим.

19.12.2019г. Н.Образцов