Прошёл сегодня мимо храма

Владимир Барышников 2
День не сложился,сер и мрачен,
Дела в единое слиты,
И не решаются задачи,
Которые поставил ты!
Как не разгаданная тайна,
легла на плечи тяжким сном,
И словно в музыке печальной
Слова с трагическим концом.
Но собираются в едино
поочерёдно мысли в ряд,
Вполне реальные причины,
что в этот день вершат разлад.
И виновато сердце стынет,
Сгустив туман в моей судьбе,
Когда земля меня отринет,
то небо примет ли к себе?
А всё легко и объяснимо,
И сам себе ответ я дам:
Я проходил сегодня мимо,
И не зашёл в Великий храм!
Дела свои поставив выше,
Поверх крестов и образов,
Я в Божий свет на землю вышел,
Под светлый звон колоколов...
Но не свершился в это утро,
Весь мой привычный старый путь,
И кто то смог нарочно будто
Меня с дороги отвернуть...
Войду я в Храм и у порога,
Поверю  голову склоня,
Так не могу я жить без Бога,
Как Он не может без меня.