Я в деревне жить привык

Лада Мельникова
Вы знавали одиночество
В городе, где сонм огней?
Так, что волком выть вам хочется
Там, где мысль в цепях страстей?

Глас, в пустыне вопиющего
Все стремления души.
Ритмы жизнь, аж в клочья рвущие,
Словно, поднят на ножи?

Тишина ночи удушливо
Накрывает мозг тоской,
Где во власти равнодушия
Мир становится немой!

Топкой, вязкою трясиною
День грозит увлечь во мрак.
И за каждою осиною
Мнится злой, коварный враг…

Цепко в плен берёт отчаянье.
Неприятье – гвозди в гроб.
И в ответ на крик – молчание.
Бесполезна сотня проб.

Глад духовного общения
Делает скупым язык.
Средь людей, как в заключение.
Я в деревне жить привык.