Ода радости

Стареющий Лирик
У засохшего колодца,
Среди выцветшей травы,
Пролегала тропка к солнцу,
Через дебри и холмы.

Кто пройдет по ней, тот сможет
Повидать, как солнце всходит…
Как в тиши за горизонтом
Небосвод,как блеск свечи…

А потом багряным цветом
Вдруг окрасятся тревоги…
Все живое всполохнется
Видя первые лучи…

Защебечет и залает –
Шум поднимется фривольный…
Какофония восторга
Превратится в стройный ряд…

В это музыке созвучий –
Ода радости от солнца!
Вся природа утру рада!
Ну и я, конечно, рад…
05.01.2020