Сыну Любви и Спасенья

Надежда Горш
Ночь преисполнена Небом,
Непостижимым, как встарь...
Светел, умывшийся снегом,
Благословенный январь.
Музыка вечной псалтири –
Высь, как слезинка, чиста.
Всё изменяется в мире
Тайной Рожденья Христа.
     Людям, не ведавшим прежде
     Царства без страха и бед,
     Пастырь явился надеждой
     Зреть Воскресения Свет.
     Та же звезда от востока
     Ныне - на тверди небес.
     Тайной, не знающей срока,
     Дышит пространство окрест.
Весть осияла равнины,
Песней гуляет в раю…
Только ль волхвам-бедуинам
Дар приготовить Царю?
Сыну Любви и Спасенья,
Нёсшему Крестный венец…
Будет же Богу в даренье -
Наше смиренье сердец!