Принимай меня на свой порог...

Галина-Солнцеворот
                «Бог и Дьявол спорили напрасно,
                изучая женщин не спеша:
                - До чего божественно - прекрасна!
                - До чего чертовски хороша!..»

                Сергей Остроух

Ты сказал: «Чертовке, мой привет!..»
Вижу в небе огненный рассвет
На краю у твоего причала.
Только я чертей не привечала,
Хоть они пытались застить свет…

И до божества мне далеко.
Бог – он где-то в небе, высоко…
Из противоречий мир мой соткан.
Я к тебе причалю, словно лодка,
И в твой крепкий тыл впорхну легко…

Не грусти, без ведомых причин,
Для меня ты был и есть – один!..
Нет во мне ни дьявола, ни бога...
Привела к тебе моя дорога,
Мой любимый, главный из мужчин…

Принимай меня на свой порог.
Сяду у твоих усталых ног.
Говоришь, что я того… с приветом?..
Я пришла к тебе с теплом и светом
Отогреть, чтоб не был одинок…