Рождественское

Ирина Каретникова-Смоленская
Отчего так много света и в душе, и в целом мире?
Это ночью из вертепа радость расправляет крылья!
Покрывает все пространства, и ликуют души наши!
Белоснежные убранства неба и земли все краше!
Ты прислушайся - ведь вечность этой ночью к нам стучится!..
И слетает вдруг беспечность, начинает сердце биться,
Всю премудрость постигая и любовь Отца и Девы...
Светом горним озаряя,
Неба слышатся напевы...
Вдруг на время отступают бедность, немощи, болезни...
В сердце ангелы слетают и свои слагают песни.
Этот миг уж длится, длится! Больше двух тысячелетий!
Вечность смежила ресницы... Задувает звездный ветер!

           Заречье.