Сочельник

Татьяна Шадуя
Короткий день, немой и сирый,
Из череды январских дней.
Покинуть тусклый мир квартиры
И воздух ветреных полей
Глотать взахлёб…
                Лес тёмен, мрачен.
В переплетении ветвей,
Как яблоки на старой даче,
Алеют грудки снегирей.
Слетелись птицы.
                У кормушки
Синицы ждут,
                Наперебой
Перекликаются пичужки,
Порхают...
                И печаль долой!
Растаяла.
                Стозвонкий гомон
Пернатых малых, невзначай,
Напомнил – к таинству ночному
Готовься.
                Рождество встречай!

Затепли медную лампадку
Пред Богородицей в углу.
Душе молитвенно и сладко,
И сердце тянется к теплу.

06.01.2020