Задачки для детей - 1

Евгения Урусова
  Новогодняя задачка

Мы с утра, как только встали,
Вмиг подарки отыскали:
Есть для Лёши, есть Серёже,
И Андрюше, и Катюше,

Два Петру и в глубине,
Далеко, под ёлкой – мне.
В них играли два часа,
Вот какие чудеса!

Сколько ночью Дед Мороз
Нам подарочков принёс?

  Фруктовая задачка

Принесли от тёти Нины
Нам в подарок мандарины.
Утром сразу девять штук
В вазе оказались вдруг.

Пахнут фрукты ароматно!
Даже и делить приятно.
Я, сестра и младший брат,
Каждый взять побольше рад.

Как же поделить их честно?
Нам пока что неизвестно.

    Сладкая задачка

В детский сад спешили детки.
Ваня нёс с собой конфетки:
Две «Коровки», две «Ириски»
И четыре «Барбариски».

Гордо Ваня шёл дорогой,
Но споткнулся у порога
И когда пришёл он в сад,
Видит, в курточке лежат:

Две «Коровки», две «Ириски».
Не хватает «Барбариски»!
Кто сумеет дать ответ,
Сколько он принёс конфет?