***

Алекс Фёдоров
Достав коробку с антресоли,
мужчина средних лет ничем
не примечательного вида
присел немного отдохнуть.
Смотрел на порванные тапки
и слушал, как над головой,
уже почти касаясь кожи
свистели пули бытия.
Вздохнул, и медленно поднялся,
и начал молча собирать
надёжно спрятанные раньше
игрушки детства своего.
Вот самодельная рогатка
под папкой в ящике стола
и старая приставка Денди
и жёлтых картриджей набор.
Отнёс всё это на помойку,
ещё немного постоял,
махнул рукой, и быстрым шагом
вернулся в опустевший дом.
Открыв подаренный друзьями
с зелёной крышечкой кефир,
мужчина с детством попрощался
ему сегодня сорок лет.